注册

做空机构点名废物处理公司Loop 称其夸大技术能力

2020-10-14 09:20:30 财联社 

财联社(上海,编辑 周玲)讯,做空机构兴登堡研究公司(Hindenburg Research)当地周二(13日)发布了一份报告,点名废物处理公司Loop Industries, Inc. ,称该公司宣称的回收技术新突破完全是“虚构”。

周二,Loop股价大跌近33%。

废物处理公司Loop已经成立6年,该公司与主要食品、饮料和美容产品制造商签署过合作协议,包括可口可乐、百事可乐、依云、欧莱雅、欧舒丹等。

Hindenburg已将其对Loop的调查结果提交给了监管机构,并称已做空Loop股票

根据从Loop前雇员、塑料专家、竞争对手和公司合作伙伴那里收集到的信息,Hindenburg周二声称,Loop的技术并没有比传统PET回收方法更高效或更具成本效益,它向投资者歪曲了其技术,并在实验室制作了假的实验结果。

“技术上和工业上不可能”

“在2016年6月15日的年度报告中,该公司声称正在以100%的回收率将PET分解为基础化学品。“Hindenburg在其报告中写道,“我们采访了这个声明发布时还在Loop公司工作的一名前员工,他告诉我们,100%回收率在技术上和行业上都是不可能的。

Hindenburg称:“换句话说,该公司声称已经发现了如何将毫无价值的垃圾转化为黄金,这一壮举是杜邦、陶氏化学和3M等化学公司经过多年努力仍无法大规模实现的。”

Hindenburg表示,Loop 从未产生过任何收入,它宣布的合作伙伴关系也没有实现任何成果。

该机构还表示,预计Loop 不会“产生任何有意义的收入”,并且认为该股有100%的下行潜力。

周二,Loop发表了一份回应Hindenburg报告的声明。Loop表示:“Hindenburg Research并未直接与Loop合作,Loop Industries也不相信Hindenburg Research已经为这份报告做了必要的尽职调查。该公司的指控要么是没有根据、不正确的,要么是基于Loop公司的第一代技术,即2014年至2017年使用的Gen 1。”

Loop声明还称:“2017年,Loop公司重新设计了生产流程,开发了第二代技术Gen 2,这是Loop商业化项目的核心。”

Loop公司表示,其拥有一项名为“Infinite Loop(无限循环)”的新技术,可以将目前无法回收利用的废塑料完全升级为高质量PET。

“我们相信,我们的技术处于全球摆脱化石燃料和石化产品转型的最前沿……”Loop公司在10月7日的收益报告中表示。

其他指控

Hindenburg 在报告中还声称,Loop缺乏科学专业知识,包括它的高层,称该公司的首席科学家们没有接受过化学方面的研究生教育。

Hindenburg 还指控Loop首席执行官索洛米塔(Daniel Solomita)向员工施压,要求他们在公司技术方面撒谎,并利用犯有证券欺诈罪的人为其种子资本投资提供便利。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。