注册

广州浪奇(000523.SZ)前三季度预亏8亿元-10亿元

2020-10-14 22:00:27 格隆汇 

格隆汇 10 月 14日丨广州浪奇(000523,股吧)(000523.SZ)公布,预计2020年前三季度归属于上市公司股东的净亏损8亿元-10亿元;上年同期盈利4210.56万元(追溯调整后);其中,第三季度归属于上市公司股东的净亏损68529.22万元–88529.22万元,上年同期盈利1595.62万元(追溯调整后)。业绩变动的主要原因如下:

1、报告期内,公司向中国广州仲裁委员会提交关于公司与广州市亚太华桑贸易发展有限公司(以下简称“亚太华桑”)、陈松彬、陈梅君关于买卖合同纠纷的仲裁申请已获中国广州仲裁委员会受理。同时,公司已向法院提出财产保全申请,目前通过律师了解到法院已完成被申请人部分主要资产冻结。结合对该客户目前的运营情况和偿债能力的评估,基于审慎性原则,公司对亚太华桑公司应收账款计提坏账准备1.42亿元;

2、同时,由于公司在对化工品贸易业务存货进行盘点核查过程中,发现部分存货存在真实性存疑的风险,基于审慎性原则,公司对位于辉丰仓、瑞丽仓的存货计提了存货跌价准备,计提金额为合计5.72亿元;

3、截至报告期末,公司收到广州土发中心支付的土地补偿款首期、二期、三期款项合计1,293,888,136.80元,公司将按照《企业会计准则》等相关规定及后续《土地移交确认书》的确认情况,对收到的补偿款进行相应的会计处理。以上主要变动影响均为报告期内非经常性损益导致,公司除贸易业务外其余业务板块包括:糖制品业务、工业产品业务、民用产品业务和其他业务均正常运作,目前未受到重大不利影响。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。