注册

城门失火殃及池鱼 美股Fastly因TikTok禁令盘后暴跌超25%

2020-10-15 09:09:44 财联社 

财联社(上海 编辑 刘蕊)讯,美东时间周三,美国明星科技股Fastly在盘后市场暴跌超过25%,因该公司透露,其最大客户字节跳动由于遭遇美国政府禁令威胁,减少了对Fastly的产品使用。

Fastly是一家基础设施软件和服务提供商,其主要业务是为企业提供内容分发服务,帮助终端用户并更加快速地获取、访问内容。

在新闻稿中,Fastly下调了该公司第三季度营收预期,从此前预期的7350万-7550万美元下调为7000万-7100万美元。该公司还表示,不应再信任此前作出的全年业绩指引,将会在10月28日公布财报时作出新的全年业绩预期。

Fastly表示,“由于地缘政治环境的不确定性影响”,公司最大用户减少了对公司产品的使用。而Fastly公司产品按使用量计费。尽管Fastly没有明确点名这一用户名称,不过在此前提交给美国证监局和其他部门的文件中,该公司都透露过其最大用户是TikTok母公司字节跳动。

Fastly在提交给SEC的最新季度文件中cengbiaoming ,字节跳动是其最大的客户,今年前六个月为公司贡献了12%的收入。

“目前全球环境在某种程度上推动了我们的业务,但也带来了不确定性,”Fasltly首席执行官Joshua Bixby在声明中表示,“虽然我们第三季度的初步结果显示了这种以使用量计费的模式带来的挑战,但我们相信Fastly的业务基本面依旧强劲,我们平台的需求也同样强劲。”

Fastly股价年初至今上涨超4倍

美国总统特朗普此前威胁将禁止TikTok在美国的业务,除非字节跳动将其所有权转让给一个美国实体单位。目前TikTok已经在美国地方法院对美国政府提出起诉,要求法院阻止美国政府执行禁令。

Fastly股价周三收于123.19美元,下跌4.4%,随后在消息公布后的盘后交易中下跌25.9%至每股不到90美元。Fastly公司位于旧金山,于2019年5月以每股16美元的价格上市。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。