注册

疫情持续打击需求 美联航三季度营收锐减78%

2020-10-15 10:27:42 财联社 

财联社 (上海,编辑卞纯)讯,因新冠疫情继续打击航空旅行需求,美国四大航空公司之一美国联合航空(United Airlines)当地时间周三(10月14日)公布的第三季度财报显示,该季度亏损超预期,营收锐减78%,不过现金消耗有所削减

财报显示,美联航三季度(截至9月30日的三个月)净亏损18亿美元,合每股亏损6.33美元,而上年同期为盈利10亿美元,合每股盈利3.99美元;经一次性项目调整后,每股亏损为8.16美元,市场预期每股亏损7.53美元,而上年同期调整后每股盈利为4.07美元。

三季度营收为24.9亿美元,较去年同期的113.8亿美元骤降78%,低于市场预期25亿美元。其中,客运收入下降84%,至17亿美元。

不过,尽管很多潜在客户今年夏天都呆在家中,但美联航的货运业务成为三季度的一个亮点。该季货运业务营收增长50%,至4.22亿美元,凸显出该航空公司的某些业务在疫情中正变得越来越重要。

美联航第三季度削减了59%的运营成本。该公司表示,三季度的每日现金消耗从上一季度的每日4000万美元下降至2500万美元,其中包括每天400万美元的遣散费和债务支付。

截至三季度末,美联航的流动资金为194亿美元。跟其他航空公司一样,美联航已通过股票和债券出售筹集了数十亿美元资金以帮助抵抗疫情。美国航空公司还获得了部分250亿美元的联邦薪金支持,但这些支持已在9月30日到期。

联邦薪金支持到期后,美联航于本月初开始让约13000名员工停薪休假。美联航和其他航空公司正努力寻求更多援助,但国会和白宫迟迟未能达成新一轮刺激协议,其中可能包括为航空公司提供额外的救济。

美联航股价周三收涨0.99%,报35.61美元。财报公布后,其股价在盘后交易中一度下跌逾1%。

大型航空公司举步维艰

航空公司在大流行期间举步维艰,尤其是美国联合航空、达美航空和美国航空等大型航空公司,因为它们严重依赖国际业务和商务业务——受疫情影响最严重的两个领域。

就在美联航公布业绩的前一天,达美航空三季报显示,该季度净亏损54亿美元,大于预期,营收下降76%。

西南航空和美国航空将于下周公布财报。

航空公司高管表示,休闲旅游需求将出现缓慢但稳定的改善,但预计至少在两年内不会恢复到2019年的水平。由于持续的旅行限制,商务和国际旅行的反弹尤其缓慢。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。