注册

防弹少年团经纪公司上市首日备受热捧 开盘价较发行价翻倍

2020-10-15 11:47:13 财联社 

财联社(上海 编辑 刘蕊)讯,周四(10月15日),韩国知名K-Pop男团防弹少年团经纪公司Big Hit Entertainment在韩国股市首度亮相。Big Hit Entertainment上市首日开盘价为27万韩元(折合人民币约1583元),达到此前IPO定价13.5万韩元的两倍,显现出韩国投资者对于该公司的热捧。

开盘后Big Hit Entertainment股价一度上涨30%至35.1万韩元,触及涨停,将公司估值推升至11万亿韩元(折合人民币约645亿元),已超过韩国娱乐产业其他三大龙头YG娱乐、JYP及SM娱乐的总和。如无意外,到今日收盘后,Big Hit Entertainment有望跻身韩国股市历史上上市首日收盘价最高的前十名。

此次IPO的规模达到9626亿韩元(约合56亿元人民币),是韩国三年来最大IPO。本次IPO吸引了58.4万亿韩元(约合3425亿元人民币)的散户资金申购,略低于9月韩国视频游戏发行商Kakao Games所创下的58.55万亿韩元纪录。

Big Hit的业务高度依赖于防弹少年团。根据监管文件显示,2020年上半年,防弹少年团贡献了Big Hit娱乐公司营收的87.7%。

这一韩国7人男子组合在全球范围拥有庞大的粉丝基础。自今年新冠疫情限制了真人表演活动后,Big Hit公司通过社交平台和线上表演的方式有效地提高了该团体的人气。今年6月,防弹少年团的首个线上付费演唱会吸引了来自107个国家的75.7万名观众,创下了直播观众最多的世界吉尼斯纪录。

分析师称,该公司善于通过Youtube和社交媒体渗透市场,并且通过打造官方粉丝交流平台Weverse,使公司对其收入流有了极高的掌控力。Big Hit公司可以用于Weverse平台销售防弹少年团周边产品,同时该平台也吸引了其他艺人入驻。

KTB投资证券分析师Nam Hyo-ji表示:“Big Hit商业模式和韩国另外三大经纪公司JYP娱乐、SM娱乐和YG娱乐都不一样。”“尽管Big Hit同样遭受到了新冠疫情的影响,但其影响程度较其他经纪公司要小得多。”

上市首日,Big Hit在其youtube频道全程直播了在韩国证交所的上市仪式,公司创始人和联合CEO方时赫参加了该仪式。本次上市令防弹少年团的7名成员都成为了亿万富豪,此前方时赫将公司的478695股普通股赠送给防弹少年团(BTS),团员每人各持有68385股,按开盘价计算,相当于184.63亿韩元(折合人民币约1.08亿元)。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。