宏达高科(002144.SZ):拟使用自有资金对富特科技增资4000万元

2020-10-15 17:42:04 格隆汇 

格隆汇 10 月 15日丨宏达高科(002144,股吧)(002144.SZ)公布,公司拟与杭州富特科技股份有限公司(“富特科技”)共同签署《增资协议》,公司拟使用自有资金对富特科技增资4000万元人民币,认购其305.0626万股新增股份。此次增资完成后,富特科技的注册资本为人民币7626.5646万元,公司将持有其4%的股权。

公司对富特科技的增资款中,人民币305.0626万元作为公司增资的新增注册资本,人民币3694.9374万元作为资本溢价计入富特科技的资本公积,并且富特科技将成为公司的参股公司。

富特科技从事新能源汽车车载充电机(OBC)、转换器(DC/DC)、以及二合一、三合一一体机(含配电盒PDU)研发、生产、销售业务。富特科技产品优秀、服务优质,得到头部车厂认可并进行国际化拓展。产品开发能力强且性能突出;对整车厂服务优质得到客户广泛认可,并向全球新能源车市场拓展,目前已成为广汽新能源、长城欧拉、雷诺易捷特、大众中国移动电源的唯一定点供应商。2020年以来,即使国内乘用车市场整体受到新冠疫情的影响,富特科技前三季度的营业收入仍稳步增长,并且随着客户结构的优化,产品的升级换代,毛利率得到提升,亏损逐步收窄。目前富特科技已得到长高集团(002452,股吧),蔚来资本,华强投资,润科基金等多家机构的投资,其在新能源车供应链产业中的发展前景广受看好。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。