注册

百盛集团(03368)拟出资4.5亿元设立合资公司 于嘉兴建设购物中心

2020-10-16 07:43:07 智通财经 

智通财经APP讯,百盛集团(03368)发布公告,于2020年10月15日,上海盛蕤(公司的间接全资附属公司)与鸿翔房地产就成立合资公司订立合资公司合作协议。

根据合资公司合作协议,订约方初始将共出资人民币15.5亿元(单位下同),其中上海盛蕤将以现金及股东借款的形式投入4.5亿元,而鸿翔房地产将以现金及股东借款的形式投入11亿元。于成立合资公司后,上海盛蕤与鸿翔房地产将分别拥有合资公司约29.03%及70.97%的股权。

公司拟透过向合资公司注资投资4.5亿元用于开发及建设商业、住宅及零售物业,包括在中国嘉兴市建设购物中心。透过可销售物业项目的销售回报本公司将能够最大化投资回报,减少投资物业的资本沉淀,并为建设投资物业生成盈余资金,从而让本公司能够实现自有购物中心的长期商业运营。

由于所建议的商业项目预期规模庞大,订立合资公司合作协议将让本公司能够与市场上的知名开发商合作,共同建设及投资有关商业项目。凭藉鸿翔房地产在物业开发行业的专长,董事认为,鸿翔房地产可藉助其自身优势并为合资公司作出贡献,从而为本集团在中国开发本身的购物中心方面提供竞争优势

据悉,上海盛蕤及鸿翔房地产将通过共同经营项目及实现本集团的目标(即建设购物中心)进行合作。通过与鸿翔房地产合作,本公司可减少对所建议的项目的投资金额,利用鸿翔房地产丰富的开发经验及卓越的建设能力,享受品牌溢价,以确保通过项目获得回报并降低项目开发风险。

预期合资公司建设及开发所建议的商业项目将耗时约3年。董事认为,本公司届时将能够找準自身定位,从任何经济增长、消费增长及其他有利条件中获益,并充分发挥本集团在商品营销、物流配送及数据收集方面的优势。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。