注册

9月出海最成功的国产手游TOP30 这些公司榜上有名

2020-10-16 07:35:34 财联社 

财联社(上海,记者 刘琰)讯,Sensor Tower于10月15日公布了9月出海最成功的中国手游TOP30,包含出海收入及下载量两个榜单,涉及的上市公司包括腾讯、三七互娱(002555,股吧)、游族网络(002174,股吧)等。

腾讯(0700.HK)的《PUBG MOBILE》依旧牢牢位居双榜第一。据Sensor Tower,9月该游戏海外吸金超过8600万美元,同比增长达17%

三七互娱(002555.SZ)的宫斗游戏《江山美人》出海收入较8月排名上升9位至第20位,表现强劲。 据Sensor Tower,9月该游戏迎来上市2周年,其收入环比增长12%,较1周年庆增长178%。据悉,8月该游戏86%的收入来自日本市场,8%来自韩国市场。根据三七互娱最新半年报,公司海外收入占12.13%,同比增长95%。

游族网络(002174.SZ)《少年三国志2》的表现则稍显逊色,8月海外收入排名第23,9月则掉至榜单第30名。《少年三国志2》于4月登陆日本市场,曾登顶日本卡牌游戏下载榜及畅销榜双榜第一。6月中旬上线韩国市场,最高取得畅销榜第4的成绩。

据最新半年报,游族网络海外收入占比达到48.84%,同比增长21.76%。《少年三国志》系列是游族网络最重要的产品之一。据了解,《少年三国志·零》将于11月12日开启全平台公测。

值得注意的是,米哈游的新作《原神》表现亮眼,刚推出便斩获收入榜第26名和下载量榜第12名。据悉,此前米哈游主动撤回了在A股的IPO申请。

另外,网易(NTES.O)的《荒野行动》、《明日之后》和《第五人格》、祖龙娱乐(9990.HK)和腾讯的《龙族幻想》等均在收入榜上有名,但排名均出现下滑。

具体榜单如下:

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。