注册

17家军工公司发布三季报业绩预告 近六成预喜

2020-10-17 00:34:08 证券日报 

本报记者 吴珊 见习记者 任世碧

军工行业基本面在2020年将会加速增长,并且是具有持续性的,短期可能因为市场情绪而出现过热的情况,但是从中长期来看,军工行业业绩增长是可持续的。”接受《证券日报》记者采访的榕树投资研究部主管李仕鲜表示。

《证券日报》记者根据同花顺(300033,股吧)数据统计发现,截至10月16日收盘,共有17家军工行业上市公司披露了2020年三季报业绩预告,业绩预喜公司达10家,占比板块内已披露三季报业绩预告公司总数的58.82%,位居申万一级行业前列。

具体来看,北斗星通(002151,股吧)、广东甘化(000576,股吧)、爱乐达(300696,股吧)等3家公司均预计2020年前三季度净利润同比增长超过100%,北摩高科、天和防务(300397,股吧)、中天火箭、捷强装备等4家公司也均预计2020年前三季度净利润同比增长30%以上,派克新材、安达维尔(300719,股吧)等2家公司2020年前三季度净利润也均实现同比增长,博云新材(002297,股吧)预计2020年前三季度业绩扭亏为盈。

李仕鲜认为,“伴随着‘十三五’收官,‘十四五’的开启,军工行业将会变为一个成长性的行业。从军工细分领域来看,空军‘歼20’为代表的军机产业保持较高景气度;海军将进入双航母时代,海军装备建设迈入新阶段;陆军地面装备也在快速升级,军贸出口也相对旺盛,并且以北斗三号为代表的多个航天重大工程即将启动,中国航天将迎来高光时刻。在此背景下,军工细分领域的龙头公司将出现较高的成长性,整体军工产业链的景气度可期。”

“由于军队建设加快推进带来行业下游旺盛的需求、订单采购任务加快推进、新型装备批产,行业订单有望迎来加速释放,军工行业2020年全年业绩有望加速增长。”国海证券(000750,股吧)在最新研报中如此表述。

多重因素共振下,10月份以来,军工板块表现活跃,上述10只三季报预喜股中,股价实现上涨的个股共有9只,占比九成。中天火箭累计涨幅居首,达到77.17%,北斗星通、派克新材等个股期间累计涨幅也均逾10%。

私募排排网未来星基金经理夏风光对《证券日报》记者表示:“军工订单稳定增长,保障了军工上市公司的业绩确定性。军工板块中的一些细分行业,包括航空、航天、发动机、芯片电子等景气度比较高。外围事件性驱动也使军工的关注度比较高,后市仍然有阶段性的机会。建议关注大飞机产业链、航空航天、一体化产业链、信息科技包括芯片电子等子板块龙头股机会。”

申万宏源证券行业策略分析师韩强进一步表示,坚定看好军工行业中长期投资价值:首先,坚定看好航空及导弹等重点领域业绩释放,建议重点关注中航沈飞(600760,股吧)、中航飞机(000768,股吧)、航发动力(600893,股吧)、中直股份(600038,股吧);其次,高端原材料领域建议关注碳纤维复材及钛合金优质赛道,中航高科(600862,股吧)、光威复材(300699,股吧)、三角防务(300775,股吧)、西部超导(688122,股吧)、火炬电子(603678,股吧)为细分龙头;最后,航天防务武器建议关注航天电器(002025,股吧)、鸿远电子(603267,股吧)、菲利华(300395,股吧)等。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。