注册

港股异动︱信义光能(00968)续跌5% 遭大和削目标价18.5%至13.5港元评级“持有”

2020-10-19 11:10:05 智通财经 

智通财经APP获悉,信义光能(00968)遭大和下调目标价18.5%至13.5港元,评级由“跑赢大市”降至“持有”。该股盘中延续跌势,六个交易日累跌超18%,截至11时07分,跌5.07%,报价12.36港元,成交额4.5亿。

大和发布研究报告称,信义光能)股价在过去两个月大升了56%,主要是因太阳能(000591,股吧)玻璃价格自7月起累计上升了60%。由于在供应增加的情况下玻璃价格进一步上升空间有限,但该行相信市场情绪已大致反映,而且因供需动态改善,预期太阳能玻璃价格在明年及2022年或会调整。

该行认为,公司现时估值高企,短期或面对投资者锁定利润压力;撇除太阳能发电场业务后现估值相当于明年预测市帐率10倍,对比福莱特(601865,股吧)玻璃仅为6倍计,前者估值高出约70%,在毛利率相若下,预料两企估值差距会收窄。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。