注册

东北证券:短期市场以震荡蓄势为主 逢低适度布局为主

2020-10-21 07:31:49 证券时报网 

东北证券指出,A股市场短期存量博弈,热点快速轮动的特征较为明显。从技术上看,上证指数盘中跌破3300点,最低下探至3293点,前期的向上跳空缺口为3280-3286点、20日均线在3290点,周二指数在逼近20日均线附近后展开了小幅的反弹,显示了技术盘资金的试盘冲动,也意味着近期市场博弈的氛围较重,追涨杀跌不可取,逆向操作是关键。

考虑到美国大选在即,外围市场并不稳定,这制约了包括A股在内的多数市场的走势;考虑到五中全会在即,十四五规划信息渐进披露,市场资金在希冀和博弈的过程中反复震荡运动。市场短期仍在震荡走势中,伴随着20日均线的上行,指数仍有回踩乃至跌破20日均线的较大可能,彼时是较好的介入时机。故,短期市场以震荡蓄势为主,不冒进、逆向思路、逢低适度布局为主;等待美国大选落定后,布局春季行情的展开。重点关注经济复苏主线和十四五规划主题、三季报等角度;短期风格均衡些,同时从经济复苏和春季行情的角度出发对金融周期股做些适当的提前布局、应对明年经济数据大幅增长而货币政策和全球通胀形势发生异变的可能。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。