注册

安信证券:国家发改委再放信号 汽车以旧换新有望加速(附股)

2020-10-22 07:30:04 证券时报网 

10月20日,国家发改委新闻发言人孟玮在例行新闻发布会上表示,推动汽车消费转型升级,促进汽车限购向引导使用转变,鼓励各地出台促进老旧汽车置换政策,推进主要公共建筑配建停车场、路侧停车位设施升级改造等建设。

安信证券指出,以旧换新政策再出,老旧汽车更新有望加速。以旧换新政策刺激新车消费,有望盘活二手车市场。从历史政策来看,以旧换新补贴力度与以旧换新积极度呈有很强的相关性,以旧换新政策的频出有望进一步激发换购需求,将利好日系、德系以及豪华品牌,加速乘用车整车厂间的分化,重点推荐攻守兼备的广汽集团(601238,股吧)和新品周期的长城汽车,建议重点关注长安汽车、比亚上汽集团

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。