注册

天然橡胶期现同涨 基本面边际好转迹象已显现(附股)

2020-10-22 07:11:51 证券时报网 

21日,橡胶、20号胶期货涨逾3%,自10月9日以来涨幅近20%。据天然橡胶生产国协会监测统计,今年1月至8月,全球橡胶产量同比下滑8.7%至777.8万吨,预计全年总产量同比下滑6.8%至1290.1万吨。该协会预计,全球橡胶价格将在今年最后几个月回升,这主要源于中国制造业反弹、印度汽车销量回升及市场对美国刺激政策的预期。

华创证券指出,目前橡胶基本面未出现大幅逆转,但边际好转的迹象和利多催化因素在后期依然存在。首先是供给端同样因为疫情和天气的影响,导致的生产节奏出现较大扰动,东南亚天然橡胶新年开割的不断推迟,初期产量水平有限,因此产区原料价格步步攀升。其次随着国内外需求的不断复苏,下游轮胎场的生产大幅恢复,7月开始海外订单加速复苏,轮胎出口需求恢复到去年同期水平验证了海外需求的复苏,下游需求的好转给行情带来的支撑。A股相关公司主要有海南橡胶、中化国际等。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。