注册

李继尊:退市力度前所未有 近两年退市公司是之前6年总和的两倍

2020-10-22 17:36:16 新京报 

原标题:李继尊:退市力度前所未有,近两年退市公司是之前6年总和的两倍

新京报贝壳财经讯(记者 顾志娟 胡萌)10月22日,在2020金融街(000402,股吧)论坛年会上,中国证券监督管理委员会市场一部主任李继尊表示,资本市场基础制度建设取得了突破性进展,整个市场正在发生深刻的变化。比如,对科创企业的包容性增强,上市的效率更高、更加透明可预期。

他还表示,当前退市力度前所未有,促进了市场的优胜劣汰。据统计,去年以来,有24家上市公司被强制退市,这个数据是之前6年总和的两倍。

(责任编辑:邱利 HN154)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。