注册

三季报步入最后密集披露期,预增品种逆势大涨,哪些个股还有机会?

2020-10-23 15:16:09 财联社 

财联社(上海,研究员 郑建宏)讯,近日以来,A股行情持续低迷,多个行业板块下挫调整,但业绩预增品种却表现亮眼,多只业绩超预期个股更是逆势大涨。10月23日,英飞特(300582,股吧)、新雷能(300593,股吧)、美思德(603041,股吧)、锐明技术等个股因业绩超乎市场预期而录得涨停,海洋王(002724,股吧)、美瑞新材、惠泉啤酒(600573,股吧)等个股也同样因业绩向好而逆势大涨,涨幅均在5%以上。在近期的业绩预增个股里,更是爆出英飞特这只黑马,截至发稿,该股近两个交易日累计涨幅已超过44%,并录得两连板。

根据《上市公司信息披露管理办法》规定,上市公司第三季度报的披露时间是每年10月1日——10月31日,而目前是10月份下旬,A股市场也仅剩最后一周的五个交易日,三季报也进入最后的密集披露阶段。在近期行情萎靡不振的态势下,业绩亮眼的一些个股成为各路资金争相追捧的对象。同时,存在业绩扭亏或者亏损收窄的优质个股也成了资金看好的对象。

广汽集团于不久前被多家机构扎堆调研,在调研以及不久前发布的9月产销快报中,经营数据均非常亮眼。在三季度业绩向好预期明确以及个股被机构普遍认为低估的态势下,该股近日来也持续上涨。

此外,*ST天娱于10月14日晚间披露了2020年三季度业绩预告,预计公司前三季度实现归属于上市公司股东的净利润约-1.6亿元至-2.0亿元,较去年同期的4亿元亏损大幅收窄。受此影响,该股近日以来也持续触底上涨;另外,*ST新亿年中报显示,该股今年上半年归母净利润274万元,同比扭亏为盈,在中报扭亏以及三季报即将披露的市场期待下,该股也录得涨停。

从已披露业绩预告以及公布三季度业绩的公告来看,前三季业绩增幅较大的个股主要集中在化工、电子、机械设备、券商、银行等行业。多家机构均看好业绩迎来拐点的行业及相关个股。

光大证券表示,根据业绩预报,中信一级行业中超20个行业的三季报预告业绩较中报业绩有所提升,经济复苏和上市公司盈利复苏趋势进一步得到确认,建议投资者重点关注周期板块中的基建产业链、可选消费中的汽车家电,以及即将迎来业绩拐点的银行板块。

华泰证券指出,中外“疫情差”仍在扩大,带来订单回流、资金流入;累积性需求、对冲性需求、订单回流需求、周期性需求共振,预计经济景气回暖或延续至明年下半年。在配置方面,盈利回升是市场主线,持续推荐β+α逻辑的五大链条:大金融、汽车产业链、制造业投资链、新能源链、长三角区域。平安证券也建议更多关注盈利上升确定性的企业。

太平洋证券则建议关注顺周期板块。具体来看,一是低估值但业绩有持续改善空间的银行、保险;二是低估值且边际需求良好的化工、煤炭、天然气、有色、机械、地产;三是“科技+制造内循环”的光伏、新能源汽车、5G基建、云计算;四是“消费内循环”的可选消费中的汽车、消费电子、家电、家居、影视影院。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。