注册

证监会批准开展国际铜期货交易

2020-10-23 20:13:44 和讯名家 

  证监会近日批准上海国际能源交易中心开展国际铜期货交易,同时确定国际铜期货为境内特定品种,引入境外交易者参与。国际铜期货合约正式挂牌交易时间为2020年11月19日。

  铜是用途广泛的有色金属,市场化和国际化程度较高,境内外期现货市场都较为发达。我国是全球最大的铜矿进口国,也是最大的精炼铜生产、消费、进口国。在不改变现有铜期货交易安排的基础上,新推出面向全球交易者的国际铜期货,是我国期货市场对外开放的又一积极探索,对于扩大我国铜期货市场的服务范围,更为高效地满足企业风险管理需求具有积极意义。

  下一步,证监会将督促上海国际能源交易中心做好各项工作,保障国际铜期货的平稳推出和稳健运行。

本文首发于微信公众号:证监会发布。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。