注册

降低数据外包业务占比 超图软件前三季度净利增长12.64%

2020-10-27 08:20:36 财联社 

财联社(北京,记者 汪佳蕊)讯,10月26日晚间,超图软件(300036,股吧)(300036.SZ)披露了本年度第三季度报告。公司前三季度营收规模下降9.08%,净利润反增12.64%,这与公司降低数据外包业务的占比不无关系。

对此,财联社记者致电超图软件,公司董秘翟利辉告诉记者:“前两年,我们的营收规模比较大,业务外包有点多,这两年减少了外包,虽然营收规模有所下滑,但是毛利会高一些。而且随着公司业务的扩大,营收规模肯定也会随之上涨的。”

根据2020年三季报,超图软件前三季实现营业收入9.58亿元,同比下降9.08%;归属于上市公司股东的净利润1.45亿元,同比增长12.64%。其中,第三季度营业收入为4.35亿元,同比增长5.07%;归属于上市公司股东的净利润1.03亿元,同比增长17.61%。

此前,公司人士曾告诉财联社记者,“上半年收入下滑的主要原因是由于新冠疫情,部分项目的实施与验收进度有所推迟。”(详见此前报道:《定增申请收到深交所告知函 超图软件:6月份开始合同订单已经快速恢复》)

记者对此再次询问,公司董秘翟利辉表示,“公司各项业务在逐步推进,三四季度是我们回款和签单的高峰业绩肯定是在逐步兑现的。”

此外,公司一直存在一定比例的境外业务,虽然国内新冠疫情得到一定控制,但境外的疫情情况并不理想。对于境外业务占比情况以及是否存在风险,财联社记者在公司董秘处得到了解答:“公司国际业务本身还处于投入阶段,占比比较小,一年也就两千来万的营收。但战略上不会调整,国际化始终是我们的一个方向。”

公开资料显示,超图软件是一家地理信息系统(GIS)平台软件的企业,主营业务贯穿GIS软件产业链,公司主要从事GIS基础平台和应用平台软件的研究、开发、推广和服务。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。