注册

摩根大通:无论谁当选 可替代能源长期前景广阔

2020-10-27 09:27:14 财联社 

财联社(上海,编辑 周玲)讯,摩根大通美东时间周一(26日)表示,无论谁赢得美国大选,可替代能源股在经历今年惊人涨幅之后,都将进一步上涨。

今年迄今为止,摩根大通追踪的可替代能源类股平均上涨了134%,远超标普500指数。以Paul Coster为首的摩根大通分析师团队认为,拜登胜选的预期升温,以及支持绿色能源的基础设施投资前景增强,可能令这些股票的表现继续强于大盘

拜登7月份概述了一项2万亿美元的计划,其中包括增加对清洁能源的投资,并在2035年之前推动美国实现碳中和发电,并表示需要采取重大行动来应对气候变化并复兴经济。

不过,摩根大通表示,即使特朗普总统赢得大选,或者共和党人继续控制国会,许多可替代能源股仍将上涨,但市盈率可能会下降

“我们认为,除非民主党大获全胜,否则可能会导致市盈率下降,不过鉴于可再生能源行业在特朗普政府期间的成功,我们不认为盈利预期会出现下行风险,”摩根大通分析师表示。

摩根大通补充称,"整体市场的长期基本面仍然令人信服,我们认为该行业比我们研究期间的任何时候都更适合长期投资者。"分析师表示:“因此,我们认为投资者应该做多,增加机会头寸。”

看好分布式发电

对于打算投资可替代能源领域的投资者来说,分布式发电仍是摩根大通的首要投资主题。拜登的当选尤其会利好分布式太阳能(000591,股吧)储备,因为拜登的气候计划包括增加屋顶太阳能系统。

摩根大通表示,"选举在某种程度上造成了双重影响,不过我们认为风险回报仍有利,尤其是对分布式发电股而言。"

今年早些时候,美国能源信息署(EIA)表示,由于可再生能源的兴起和煤炭发电量的下降,美国2019年可再生能源的能源消耗自1885年以来首次超过煤炭。

EIA表示,2019年美国可再生能源消费量连续第四年上升。EIA估计,去年美国的可再生能源消耗达到创纪录的11.5万亿Btu(英热单位),占美国总能源消耗的11%。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。