注册

投资人质疑茅台决策违规,称将实名举报

2020-10-28 19:50:04 蓝鲸财经 

茅台股东在微博上公开质疑茅台(600519)捐赠程序违规违法。

此事源于10月26日茅台董事会公告6项议案,其中有4项是关于捐资事项,包括向习水县捐资不超过5.24亿元修路和向仁怀市捐资2.6亿元建污水处理厂等。

该股东认为,上述捐资事项没有通过股东大会授权,属于茅台董事会擅自做出捐赠决定,违反了茅台公司章程规定。

“没有规矩和限额的捐赠,股东的权益难保以后不会一点一点地被抽走,我决定再次向上交所实名举报。”该股东表示。

蓝鲸财经记者就上述问题致电茅台董秘办,对方工作人员表示,茅台方面会严格遵守公司章程及相关法律法规,一切以公告为准。

香颂资本执行董事沈萌对蓝鲸财经记者表示,上市公司董事会任何处置公司资产包括捐赠行为,的确需要股东大会授权。相对于国外成熟的资本市场,上市企业会在一定周期内进行贯例授权以规避风险。股东对于茅台质疑从法理上来看是合理的,茅台存在一定瑕疵。从国内监管角度来看,企业对于信息披露的及时性、完备性和规范性有待加强。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。