注册

大选前美股暴跌!历史昭示这恐将不利于特朗普选情?

2020-10-29 10:50:23 环球外汇网 

据彭博社报道,在一个被疫情搅乱的股市中寻找大选信号或许是徒劳的,但投资者仍将竭尽所能不放过任何细节。而目前,一个历史规律或许将对特朗普11月3日的选情发出警告。

Strategas Research Partners LLC的研究显示,如果历史可以作为参考的话,过去几天股市的大幅下跌对执政党来说不是好兆头。

自1928年以来,标普500指数大选前三个月的表现,在23次选举中正确地预示了20次谁将获胜。当股市在这段时间内上涨时,现任政党获胜的几率为86%。

基准股指目前低于8月3日的水平,在过去12个交易日中有8个交易日下跌,周三的跌幅达到3.5%,是6月份以来单日跌幅最大的一次。

MAI Capital Management首席股票策略师Christopher Grisanti表示,特朗普最钟爱的连任理由之一是市场表现。而眼下的抛售却发生在“总统最糟糕的时候”。新冠病例不断增加,疫苗则迟迟未问世。

伴随着近期的市场动荡,标普500指数已经跌破了8月3日3295点的收盘点位,这一天恰好是大选前的倒计时三个月。如果该指数在未来几天未能收复失地,而上述提到的股市与大选间的历史关系保持良好,则可能意味着民主党总统候选人拜登(Joe Biden)将获胜。

这个规律在2016年被证明是正确的。在所有民调显示民主党候选人希拉里(Hillary Clinton)领先于特朗普的情况下,标普500指数在大选周之前连续9天下跌,跌破3个月前的水平。最后,特朗普赢了。

当然,在疫情大流行和随之而来的封锁几乎颠覆了所有政治说法的一年里,对上述历史规律抱以盲目信心也伴随着危险。

数千万美国人目前已经提前投票。近期的民调显示拜登支持率已有所下滑,其与特朗普的差距已经缩小至了7个百分点左右。根据以往经验来看,大选日前,10个百分点以内的优势都不足以奠定胜选的基础。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。