注册

董事长遭证监会立案调查!汇金踩雷 这只A股要凉?

2020-10-29 10:48:54 财联社 

财联社(上海,研究员 高桥)讯,冷门小市值股票劲拓股份(300400,股吧)今日大跌超13%,近6个月以来股价曾大涨近70%。昨日晚间,劲拓股份公告表示,公司控股股东、实际控制人、董事长吴限因涉嫌证券市场操纵,证监会决定对其立案调查。

盘面上,劲拓股份开盘一度逼近跌停,而在大笔承接资金涌入后,股价被急速拉升,目前该股处于横盘震荡中,截至发稿,该股跌超13%。

拉长时间看,近6个月以来,公司股价曾最高大涨近70%。而其近期股价自高位调整后又开始一波幅度不小的反弹。

年报显示,公司主要产品按大类可以划分为电子整机装联设备、光电模组生产专用设备等。其电子整机装联设备能广泛应用于消费电子产品、国防和航空航天电子(600879,股吧)产品等生产过程。其自主研制的D-Lami贴合设备等光电模组生产专用设备获得国内大型面板厂商的采购和验收。

从财务数据来看,公司前三季度归母净利同比增速皆较高,分别为231.55%(三季度)、114.97%(二季度)和439.35%(一季度)。

值得注意的是,公司于今年9月21日发布员工持股计划草案。该草案显示,员工持股计划将以3元/股受让公司回购专用账户已回购的部分股份。

数据显示,该公司21日收盘价为16.59元,较其3元回购价大幅折价82%。

仅过一天后,公司便收到深交所关注函。深交所对该持股计划内容表示关注,并请公司就三点事项进行说明。

其中一点便提到:请补充说明员工持股计划受让价格的确定依据及其合理性,员工持股计划受让价格远低于回购股份均价是否符合《关于上市公司实施员工持股计划试点的指导意见》中“盈亏自负,风险自担”的基本原则,是否有利于公司的持续发展,是否损害公司及股东利益。

季报显示,汇金公司为公司的十大股东之一,持股比例为1.47%。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。