注册

亏!亏!亏!这家巨头又亏近5亿美元,将裁员3万人……

2020-10-29 19:44:31 和讯名家 

  受新冠肺炎疫情对航空业的冲击,以及波音737MAX系列飞机全球停飞的影响,当地时间28日,美国航空业巨头波音公司宣布连续第四个季度亏损。波音称,计划到明年年底前裁员三万人,也就是要裁掉将近两成的员工。

  央视财经《正点财经》栏目视频

  波音三季度财报显示,今年7月到9月,公司净亏损4.66亿美元,为连续第四个季度亏损,而去年同期的净收益为11.67亿美元;今年前三个季度,波音的净亏损额已高达35亿美元。

  波音公司首席执行官达夫·卡尔霍恩28日在一份写给全体员工的备忘录中说,为进一步削减开支,公司将加大裁员力度,目标是到2021年底前,通过买断工龄、自愿离职等方式,将16万名员工减至约13万名,裁员三万这一数字,比今年4月波音公布的计划裁员1.6万多了将近一倍。

  受疫情打击和737MAX系列飞机全球停飞影响,波音面临严重经营困境,不得不减产、裁员以“瘦身”。公司首席财务官格雷格·史密斯说,波音已准备好再次减产787“梦想客机”;卡尔霍恩则承认波音已在全球单通道客机市场丢掉了一些份额,希望在未来的竞争中不“失分”——卡尔霍恩还寄希望于737MAX系列飞机能在年底前获准复飞,以便公司能将积压的大约450架737MAX系列飞机在明年年底前交付一半。

  卡尔霍恩还表示,希望全球航空业今年年底能复苏到去年30%到35%的水平,并在三年内恢复到疫情前水平,不过,他的这一预期被一些业内人士认为“过于乐观”。

  文章来源:央视财经(ID:cctvyscj)

本文首发于微信公众号:中国经营报(博客,微博)。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。