注册

友讯达再中标国网2.66亿元项目 公司:这是近三年“最大、最好”的项目

2020-11-03 23:29:55 财联社 

财联社(深圳,记者 张进)讯,11月3日晚间,“两连板”的友讯达(300514,股吧)(300514.SZ)发布公告称,在国网2020年第二次电能表招标项目中,中标金额约为2.66亿元的项目包。“这次中标是近三年来最大、最好的一个项目。”公司证代李娉娉对记者表示。

公告显示,友讯达本次中标的是国网招标的《国家电网有限公司营销项目2020年第二次电能表(含用电信息采集)招标采购项目,合计9个项目包。公司表示,本次中标金额约为2.66亿元,占公司2019年经审计营业收入的34.08%,本次中标将对公司2020年及2021年经营业绩产生积极的影响。

对此,李娉娉在接受记者采访时表示,“本次中标的项目,主要是会对明年的业绩有积极的影响,不过,按照国网的惯例,一般确认收入是在四季度。”

资料显示,友讯达的主营产品为无线传感网络模块、无线传感网络终端(采集器)和网关(集中器)等信息采集设备,主要应用在智能电网、智能家居等物联网领域,是国网的主要供应商。

早在今年的6月5日,公司就中标了国网在2020年第一次电能表的项目,并且在该次项目中中4个包。“基本上国网每年两次的招标中,我们都能中标。”李娉娉向记者透露。

不过由于友讯达客户结构的原因,一般确认收入均在四季度,所以业绩具有明显的周期性特征。

根据财联社记者翻阅资料发现,自公司2017年上市以来,四季度的业绩较前三季度均有明显的提高。此前披露的三季报也显示,公司三季度亏损600万元,同比下滑153.52%。“三季度确认收入的产品,是毛利率低的模块,但是按照往年客户的架构来看,四季度肯定是比前三季度好的。”李娉娉向记者坦言。

而在聊到对明年业绩的预期时,李娉娉表示,“我们现在累计中标国网的项目已经超过3个亿,大概率、大部分的确认收入是在明年,这是一个比较好的铺垫,所以明年的其他业务相对来说也会比较好做。”

另外,需要注意的是,友讯达已经在11月2日、11月3日连续两日涨停,累计涨幅超过40%,对此,公司称,经公司自查,不存在未披露的重大事项

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。