注册

依图科技科创板上市申请获受理,三年半亏损超70亿元

2020-11-05 10:37:40 蓝鲸财经 

蓝鲸TMT频道11月4日讯,上交所官网信息显示,依图科技科创板上市申请已获受理。据了解,依图科技注册地为开曼群岛,此次将通过CDR方式发行上市,此次发行预计募资75.05亿元,主要用于新一代人工智能IP及高性能SoC芯片项目、基于视觉推理的边缘计算系统项目等5个项目以及补充流动资金。

公开资料显示,依图科技成立于2013年,以人工智能芯片技术和算法技术为核心,研发及销售包含人工智能算力硬件和软件在内的人工智能解决方案,业务涉及智能城市、智能医疗、智能商业等。

值得注意的是,依图科技目前尚未盈利,其财务数据显示,2017年、2018年、2019年分别实现营收0.69亿元、3.04亿元、7.17亿元,分别亏损11.66亿元、11.61亿元、36.42亿元。今年上半年实现营收3.81亿元,亏损12.99亿元,累计亏损超70亿元。

官网信息显示,依图科技创始人兼CEO朱珑2008年获得加州大学洛杉矶分校(UCLA)统计学博士,师从计算机视觉奠基人Alan Yuille教授(IEEE 院士,师承物理大师霍金)。2008年 至2010年在麻省理工学院(MIT) 人工智能实验室担任博士后研究员,同计算摄影学奠基人Bill Freeman教授(IEEE 院士)工作,2010年至2012年在纽约大学(NYU) Courant数学研究所担任研究员,,在神经网络奠基人、深度学习鼻祖Yann LeCun教授(美国工程院院士)实验室期间,带领NYU团队获得国际计算机视觉算法竞赛冠军。

据天眼查信息显示,依图科技此前曾获9轮融资,投资方包括高榕资本、红杉资本中国、高瓴资本、高成资本、工银国际和浦银国际等。

依图科技和商汤科技、旷视科技、云从科技并称为“CV(计算机视觉)四小龙”。截至目前,“CV四小龙”中有3家已启动IPO计划,虽然商汤科技尚未公布相关上市计划,但近年来已多次被传有上市计划。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。