注册

银河证券:有色金属行业拐点显现 行业业绩或已进入上行周期(附股)

2020-11-17 08:44:24 证券时报网 

银河证券指出,虽然全球疫情再度恶化,但欧美多国新一轮财政货币政策刺激预期,叠加疫苗研顺利好大概率将在今年年底推出利好,将使全球经济复苏的预期与通胀预期提升,利好于顺周期板块与经济相关性大的大宗商品有色金属。

有色金属行业上市公司2020年三季报营业收入同比增长13.88%,归属于母公司股东净利润同比下滑9.82%。三季度有色金属行业整体ROE继续环比提升0.45个百分点至1.51%。

有色金属行业三季报反映在经济复苏、金属价格上涨的支撑下铜、铝等工业金属盈利能力在持续提升,看好铜铝行业龙头,推荐紫金矿业、云南铜业(000878,股吧)、西部矿业(601168,股吧)、云铝股份。此外,军工新材料公司三季度业绩大幅增长,且三季报显示新材料板块盈利能力与库存情况在三季度有明显的改善印证行业景气上行,推荐西部超导、ST抚顺。而国务院办公厅印发《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》明确未来新能源汽车发展方向,澳洲锂矿Altura宣布破产,上游资源端整合信号明确,而下游欧洲新能源汽车销量维持强势,国内新能源汽车产销量回暖,国内锂盐需求与锂盐厂订单回升,锂行业初现周期反转迹象,碳酸锂价格从底部反弹上涨。我们继续看好新能源汽车产业链上游锂行业龙头企业,推荐赣锋锂业、雅化集团(002497,股吧)、盛新锂能

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。