注册

隆基股份(601012.SH):韩华两件专利均被知识产权局宣告部分无效

2020-11-19 08:59:41 格隆汇 

格隆汇11月19日丨隆基股份(601012,股吧)(601012.SH)公告称,2020年11月17日,有关媒体发表了题为《韩华Q-CELLS中国专利诉讼案胜诉 专利持久战再度升温》等文章,报道提及“HANWHAQ-CELLS公司(“韩华”)宣布,赢得了在中国进行的关于PERC电池专利侵权案。中国国家知识产权局宣布了韩华专利的有效性,同时宣布关于针对韩华的专利诉讼无效”。部分媒体进行了转载。

经核实,实际情况为:中国国家知识产权局于2020年11月2日和5日分别发布公司针对韩华的两件专利(ZL201080026335.0、ZL200880124779.0)的无效宣告请求审查决定书。审查决定两件专利均被宣告部分无效(其中大部分重要权利要求被无效或被权利人修订)。

公司表示,长期以来,公司高度重视技术创新,尊重知识产权。公司目前在中国境内与韩华无任何专利侵权诉讼。公司现有产品及未来产品与无效请求专利技术方案有较大差异,目前判断无侵权风险。为避免韩华在中国发起不必要的专利侵权诉讼,公司仍会继续针对韩华剩余权利要求提出无效请求。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。