注册

智同生物启动上市辅导:拥有123个药品批准文号

2020-11-20 18:41:33 挖贝网 

挖贝网11月20日,河北智通生物制药股份有限公司(下称“智同生物”)11月11日与西部证券(002673,股吧)签署了上市辅导协议,并已在河北证监局备案。

智同生物始建于1993年,公司集生化药品科研、生产、销售于一体生化制药企业,位于河北省保定市。目前公司拥有123个药品批准文号,适应症范围涉及肝病类、神经类、心脑血管、消化系统、免疫调节、抗肿瘤等。

公司生产区占地面积26607m2,注册资本12750万元,拥有符合国家GMP标准的生产车间,具有国内先进水平的冻干粉针生产线、水针生产线、ICH生化提取生产线(该生产线设备均自行设计,国外定制)。公司产品剂型有小容量注射剂、冻干粉针剂、原料药等剂型。年生产能力为:冻干粉针5000万支,小容量注射剂1亿支,生化提取30吨。

据介绍,智同生物与日本、俄罗斯等科研机构进行合作,进行阿尔茨海默病患者所需药物的研究,并且致力于中国动物脏器生化药品的研发。

从该公司的员工结构来看,公司现有员工460余人,其中博士3人,硕士20人,大学本科学历129人,大专学历114人。其中管理人员45人,专业技术人员151人。

天眼查数据显示,从股权结构来看,河北智同医药控股集团有限公司是第一大股东持股比例为33%,上海高特佳懿格投资合伙企业(有限合伙)持股比例为20%,夏彤是公司法人也是第三大股东,持股比例为12%。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。