注册

五家美国联邦机构通知职员“最短八周内”注射疫苗

2020-11-21 02:09:02 财联社 

财联社(上海,编辑 史正丞)讯,虽然辉瑞和BioNTech周五才刚刚向FDA提交了新冠疫苗的紧急使用许可申请,但市场的关注焦点已经集中到分发疫苗的流程。

据媒体援引知情人士报道,已经有5家美国联邦机构开始通知职员,最快在八周内进行辉瑞/BioNTech或Moderna的疫苗注射。根据美国疾控中心既定的疫苗分发流程,必要联邦政府职员将排在医护人员后第一批注射疫苗。据悉,美国国务院目前的安排是优先给70岁以上外交官或其他处于脆弱人口分类的职员分配疫苗。

除了美国国务院以外,美国CDC明确表示联邦监狱局、国防部、印第安卫生局和退伍军人健康管理局可以直接从联邦政府获得疫苗。

需要注意的是,这一安排仍有可能发生变化,其中最大的不确定性因素是FDA的审核和批准流程。

目前市场预期FDA的审核流程至少需要数周时间,同时一项关于审核该疫苗的咨询委员会议已经安排在了12月初。即便辉瑞疫苗顺利获得批准,最初几批能够分配的产能对于全球几十亿人口而言势必将非常有限。美国CDC已经要求按照卫生健康人员、老人、基础疾病患者和必要政府工作人员的顺序进行分配。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。