注册

工人新冠确诊数量激增 全球最大橡胶手套生产商Top Glove 28个工厂将分批停产

2020-11-23 21:39:46 财联社 

财联社(上海,编辑 史正丞)讯,作为今年新冠疫情最直接受益股,橡胶手套和防护设备生产商Top Glove正在遭受新冠病毒的严重冲击。

马来西亚国防部长伊斯梅尔·沙比里周一宣布,将分批关闭Top Glove位于马来Selangor州的28个工厂,以便于对工人进行检测和隔离。官方在发布会上并没有给出具体的操作时间表。马来西亚卫生部卫生总监诺希山表示,在已经进行的检测中,5767名工人中确诊2453人,所有确诊人员已经入院治疗,密切接触者均进入隔离状态。

在周一发布的公告中,Top Glove表示已经关闭位于Selangor州梅鲁巴镇的16个工厂,剩余12个工厂也以低于正常产量的状态维持生产,政府对于Selangor州至11月底的封锁命令影响公司约27%的工人。根据公司官网,Top Glove总共雇佣2.1万人,通过47间工厂的750条流水线每年生产900亿只橡胶手套。

受到接连不断的“疫苗利好”影响,Top Glove近一个月股价下跌逾14%,使得年内涨幅缩小至370%。分析师表示目前的封锁并不会影响对公司营收的预期,但如果工厂的感染人数显著上升和政府封锁命令延长会重新考虑公司预期。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。