注册

全球最大橡胶手套制造商停产在即 国内这三家公司迎替代机会

2020-11-24 09:20:56 财联社 

财联社11月24日讯,据媒体报道,由于新冠疫情的全球蔓延,马来西亚橡胶手套制造商Top Glove工厂确诊病例激增,马来西亚官员周一表示,将逐步关闭Top Glove30个工厂中的28个。

Top Glove为全球最大橡胶手套制造商,手套产量占全球五分之一。因疫情对乳胶手套相关产品的需求激增,该公司在今年创下了史无前例的利润增幅。

据了解,医用手套分为天然橡胶手套、丁腈手套(医疗级手套)与PVC手套。

从产业分布来看,丁腈和天然橡胶手套生产主要集中在马来西亚、泰国等东南亚国家;而PVC手套的生产主要分布在中国。

据马来西亚手套行业协会数据显示,2019年全球一次性防护手套需求近5000亿支,其中医疗级手套市场规模达到3060亿支,非医疗级手套市场规模达到1890亿支。

据Top Glove公司预测,2020年疫情后行业需求增速将从8-10%增至12-15%左右。

业内人士表示,目前欧洲和美国的第二波疫情蔓延,手套需求本就旺盛,此次该公司28座工作关闭,无疑将进一步加剧供求紧张,国内厂商预计会从此次事件中受益。

财联社整理相关概念股如下:

英科医疗:国内涉足丁腈手套的主要玩家,2017年该公司年产PVC和丁腈手套就达到了110亿只。

蓝帆医疗:是全球最大的PVC手套生产商,全球市场份额占比4%,目前已实现PVC手套175亿支/年的产能。

康隆达:专业从事特种及普通劳动防护手套的研发、生产和销售,致力于为客户提供全方位的手部劳动防护解决方案。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。