注册

月内价格飙升30%!增塑剂行情有望延续 关注核心概念股

2020-11-24 09:32:04 财联社 

财联社11月24日讯,据生意社资讯,11月份以来增塑剂主要产品价格基本呈现直线上涨态势。上周,增塑剂DOP涨幅达11.78%,本月来涨幅超过30%。

生意社分析师表示,近期DOP产业链中,原材料价格暂稳,下游PVC行情上涨,因此DOP需求回暖,下游采购积极,总体DOP行情上涨动力较大。

据百川资讯,本周全国DOP装置开工率仅57.09%,较上周减少3.36%,且仍有下降势头,推高DOP价格。

中信证券分析师王喆表示,增塑剂是PVC的重要原料,市场需求巨大。医用PVC手套年内产销量大增。PVC制造中,增塑剂占比持续不变,据此推算2019年国内增塑剂消费量超过370万吨。预计未来3-5年增塑剂也将有较为良好的价格表现。

财联社联合星矿数据梳理增塑剂龙头:

广东榕泰:主营氨基复合材料及其制品、甲醛、苯酐及增塑剂等化工材料。

恒逸石化:公司是—家专业从事PTA、聚酯纤维和化纤加弹丝相关产品的生产与销售的石油化工行业的龙头企业。

正丹股份:因医用PVC手套专用增塑剂订单需求迅速增加,公司依托10万吨/年环保型特种增塑剂项目全力扩大DOTP增塑剂产品的生产。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。