注册

华尔街力挺耶伦当选新任财长,没人比她更合适

2020-11-24 13:30:12 金十数据 

  拜登将提名珍妮特·耶伦(Janet Yellen)为美国财政部长的消息一传出,华尔街众多分析师纷纷表示支持。

  熟悉这位前美联储主席的分析师们都对她表示欢迎,因为他们预计耶伦将带领财政部与美联储保持良好的合作,帮助美国经济从疫情中复苏。就在上个月,耶伦还表示,美国需要“继续提供更多的财政支持”。

  这一消息也缓解了华尔街对参议员沃伦(Elizabeth Warren)当选财长的担忧,因为沃伦曾誓言要通过更严格的金融监管来限制大型银行。

  分析师普遍认为耶伦是美国财长一职的“安全”选择,能够争取两党互相妥协,在经济困难时期弥合政策分歧,因此消息公布后美股涨幅略有扩大。标准普尔500指数上涨0.6%,收盘时基本持平。

  以下是华尔街分析师的说法:

  投行Evercore ISI:耶伦绝对够资格担任财长一职

  Evercore ISI的Krishna Guha和Ernie Tedeschi认为,耶伦绝对够资格担任财长一职,因为她认为继续为经济提供财政和货币支持至关重要。

  尽管她在确认提名之前特别谨慎,而且在政治方面没有太多经验,但她可能会利用自己在国会的信誉来争取更多的财政支持,包括对失业者和地方政府的支持。

  财富管理公司Creative Planning:耶伦将是美国历史上第一个女财政部部长

  财富管理公司Creative Planning的首席执行官Peter Mallouk说,投资者可能会很欢迎耶伦当选新任财长,因为作为前美联储主席,她的想法比较温和。

  拜登关注市场和经济,这让人非常放心。耶伦的当选是非常“安全”的选择,特别是比起另一候选人沃伦,沃伦跟华尔街有着不同的立场,分析师们大都不愿意看到她成为财长。

  Mallouk还说,耶伦将是美国历史上第一个女财长,这让人很期待。

  投资研究公司Lynx Equity:耶伦的当选绝对是个不错的选择

  投资研究公司Lynx Equity的策略分析师KC Rajkumar和Jahanara Nissar认为,耶伦的当选绝对是个不错的选择。

  尽管耶伦一直被认为是财政部长的最有力人选,但她能否实际当选还是让市场感到担忧。考虑到耶伦一贯的强硬作风和出色的能力,她若当选能让投资者们松一口气。她倾向于宽松的政策,以及她在担任美联储主席期间与主要银行高管的熟悉程度,这也能让银行松一口气。

  三菱日联银行MUFG Union Bank:没有谁比耶伦更适合管理财政部

  三菱日联银行(MUFG Union Bank)的首席金融经济学家Chris Rupkey认为,有一件事可以肯定的是,那就是如果耶伦当选财长,美联储和财政部之间的分歧会减少,耶伦也不是容易作出妥协退让的人。

  他说:

  “与美联储主席一职不同的是,美国财政部长更具政治化。我想不出还有谁比她更适合管理美国财政部。我迫不及待地想听到她关于新政府应该出台的税收和支出政策的建议。”

  法国兴业银行(601166,股吧)Societe Generale SA:耶伦的当选有利于与美联储建立密切合作关系

  法国兴业银行(Societe Generale SA)与美国利率策略负责人拉贾帕(Subadra Rajappa)认为,虽然耶伦在货币政策上的立场由来已久,但在当前这种特殊时期,出台财政政策不仅需要专业知识,还需要谈判技巧以及与议员的密切合作。

  他们说:

  “显然,耶伦的当选有利于加强财政部与美联储建立密切的合作关系,有利于加强货币和财政政策对经济的影响。”

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。