注册

14天翻倍妖股青青稞酒几近跌停 酒企纷纷迎减持 A股资金“醒酒”了吗?

2020-11-25 17:12:55 财联社 

财联社11月25日讯,白酒板块本周以来进入大量调整,今日股指也基本呈现强势震荡整理格局。机构最新点评称,多家酒企发布减持公告显然对前期一直火爆的白酒板块带来一定的负面影响。

观察盘面,前期风头较劲的热门股青青稞酒(002646,股吧)与金种子酒(600199,股吧)今日领跌,其中曾在14个交易日内股价翻倍的青青稞酒因日价格跌幅偏离值达到-8.31%登上龙虎榜,观察数据可发现卖三到卖五席位出现昨日买一、买二、买五席位。消息面上 青青稞酒昨日盘后披露控股股东减持计划实施进展的公告,公司收到控股股东华实投资自2020年8月25日至2020年11月23日通过集中竞价交易方式累计减持公司股份4818800股,占公司总股本的1.0708%。

除青青稞酒以外,11月份以来还有3家上市白酒公司发布了股东减持公告,分别是今世缘(603369,股吧)、金种子酒、洋河股份(002304,股吧)。减持方包括各路产业资本和大机构。

从资金面上来看,今日五粮液(000858)主力资金净流出最多,超过10亿。贵州茅台(600519,股吧)紧随其后,跌幅超2%。昨日股价达到历史高位的洋河股份今日出现10亿元大宗交易,卖方为华泰证券(601688,股吧)南京草场门大街证券营业部,成交价为170元/股;洋河股份大跌5.83%,收报175.59元/股。

虽然白酒板块承压,光大证券(601788,股吧)每日策略提示,从近期北上资金和游资动向来看,白酒股仍是机构重仓品种。而部分小酒企炒作已经脱离基本面,仍需警惕短期情绪回落后带来的冲击。

关于后市白酒板块的趋势,东兴证券大消费团队认为,当前白酒行业的趋势特点极为突出:高端化、大龙头和新酱香。白酒已经从最基本的功能消费,转向更高层级的品质消费与个性化消费。

未来,行业中的好公司将会更加注重产品品质、渠道建设与消费者体验。1)高端化,谁占据消费升级的核心价位谁就能获得较快成长。2)大龙头,竞争使得头部企业建立起强大的护城河和竞争优势。3)新酱香,酱酒发展不可阻挡,奥秘在于茅台(600519)利润和香型三个因素。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。