注册

大跌之后 两种走势

2020-11-26 06:35:03 和讯财道  趋势侃市
大跌之后 两种走势

  昨天大盘最后一小时放量下跌,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

  今天大盘应该低开,下探时关注3337点附近的支撑,强支撑在3323点附近;回抽时关注3377点附近的压力,强压力在3395点附近。

  消息面上,深交所:提高新股定价市场化水平,从源头提升上市公司质量;华能“十四五”将在天津投资500亿元,开展氢能等领域合作;腾邦国际(300178,股吧):持股6.77%的华联发展拟减持不超2%的股份;新朋股份(002328,股吧):终止非公开发行股票事项;科大讯飞(002230,股吧):与中国电信签署战略合作协议;山西路桥(000755,股吧):拟29.23亿元购买平榆公司100%股权;维尔利(300190,股吧):1.28亿元竞得湖南建设院17.65%股权;复星医药(600196,股吧):拟定增募资不超49.83亿元;鹭燕医药(002788,股吧):便携式心电记录仪于近日取得医疗器械注册证;天汽模(002510,股吧):驻马店产投拟溢价7成受让公司17.7%股份 实控人变更为驻马店市人民政府;闰土股份(002440,股吧):拟5000万元参设半导体创投基金;北斗星通(002151,股吧):全资子公司华信天线剥离基站业务 聚焦主业;爱施德(002416,股吧):拟将共青城酷桂在星盟信息的出资占比提升至23.72% 参与对荣耀的收购;天音控股(000829,股吧):拟对星盟信息增加投资金额至5亿元 参与对荣耀的联合收购;银座股份(600858,股吧):控股股东拟增持不超1%公司股份;华鹏飞(300350,股吧):股东拟减持公司不超6%股份;华联股份(000882,股吧):出让华联保理51%股权 聚焦主业;天富能源(600509,股吧): 拟以6.79亿元收购泽众水务100%股权 ;旗滨集团(601636,股吧):子公司拟4.8亿元设立绍兴光伏;杰克股份(603337,股吧):股东、董事及监事拟合计减持公司不超2%股份;中通国脉(603559,股吧):董监高拟合计减持不超1.9953%股份;飞利信(300287,股吧):签订7.96亿元上海嘉定二期数据中心机电安装工程施工总承包合同;美股三大指数涨跌不一,纳指涨0.48%创收盘历史新高,道指跌0.58%,标普500指数跌0.16%。大型科技股普涨。

  对于昨天大盘大跌的原因市场解读有两种,一是发改委《关于开展新能源汽车整车生产及项目情况调查的通知》对汽车板块是利空,引发汽车股全线大跌;二是周三是股指期权的结算日,引发个股全线大跌。以前每个月第三周的周三或周五股权结算日,市场走势都表现不佳。但不管怎么样,在大家都在看多的时候,我们坚持大盘没有向上突破的基础,也坚持大盘还有回调是准确的。

  现在关键问题是昨天大盘大跌以后,后期大盘该如何运行?今天是高开高走还是继续探底?很多人都认为昨天大盘是诱空,如果是诱空,今天大盘就应该高开高走,最好盘中不能失守60分钟生命线3356点,如果今天大盘能在3356点上方止跌反弹,那大盘昨天的下跌就是诱空,这是第一种走势;第二种走势就是大盘还有探底,至少要回踩3330点附近以后才能开始反弹,理想情况是在3300点附近止跌,最坏的情况就是回踩3200点附近再反弹。我们认为大盘会在3300点附近止跌。

  但不管大盘采用哪种走势,最终结果都是要创出3458点附近的高点,最终走势都是慢牛震荡向上,但后期市场热点可能要发生切换,这点有点像当初7月份启动,大盘市场热点是券商和科技股;现在的市场热点是顺周期等资源股。这也是今年散户亏损的主要原因,大盘虽然起来了,但市场热点发生了切换,现在的3400点跟7月份当初的3400点不一样,有些个股的股价可能还低于2800点!

  那么下一波反弹,谁将是市场热点呢?这点大家必须要留意,否则,下一轮反弹你还会踏空或者你还会亏钱,我们认为下一轮热点将是十四五规划的相关板块,因为不管是以前哪一轮规划,市场都有过很长时间的炒作,比如十三五规划至少炒作了3个月!但到目前为止,十四五规划还没有启动,比如军工、芯片、5G等国产替代板块,更多分析请关注“趋势巡航”,防止迷路。

网址,

https://zhibo.homeway.com.cn/700/default.html


(责任编辑: HX666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。