注册

Hindenberg Research沽空康迪车业(KNDI.US):利用未披露关联公司进行虚假销售伪造收入

2020-11-30 23:40:44 智通财经 

智通财经APP获悉,11月30日(周一),沽空机构Hindenberg Research针对康迪车业(KNDI.US)发布了一份沽空报告。报告指出,康迪车业利用未披露的关联公司进行虚假销售来伪造收入。

Hindenberg Research称其对康迪车业中国的工厂和客户进行了广泛的实地考察,采访了十几位前员工和商业伙伴,并审查了大量诉讼文件和国际公开记录。发现康迪过去十二个月的销售额中,有近64%是给未披露的关联方的。该公司最大的客户,占过去十二个月销售额的约55%,与康迪子公司共用一个电话号码,且有相同高管,该“客户”总部就在康迪工厂旁边的一栋小楼里。而康迪的第二大客户,占过去十二个月销售额的9%左右,曾经是该公司的全资子公司。

Hindenberg Research指出,康迪的财务数据证实了这个担忧。该公司一直无法将收取的收入入账,这是虚假收入的典型标志。销售未完成天数(DSO)是衡量收入收取情况的常用指标,该公司上一季度为278天,比最接近的汽车同行差5.6倍左右。

康迪车业这个月就从美国筹集了1.6亿美元,该机构认为,康迪车业策划了一个虚假的收入计划,向美国投资者夸大其词,以利用监管空白,肆无忌惮地从美国资本市场抽取现金。

该消息发布后,康迪车业股价盘中跳水,截至北京时间23:55,该股跌18.5%,报11.1美元。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。