注册

锂电池正极材料前驱体供应商中伟股份(300919.SZ)拟首次公开发行5697万股并于创业板上市

2020-12-03 14:50:24 智通财经 

智通财经APP讯,中伟股份(300919.SZ)发布招股意向书,公司拟首次公开发行5697.00万股,且不低于本次发行完成后股份总数的10%;并在深圳证券交易所创业板上市。本次发行询价日期为2020年12月8日,申购日期为2020年12月11日。

本次发行中,中伟股份高管与核心员工通过华泰证券(601688,股吧)(上海)资产管理有限公司管理的华泰中伟股份家园1号创业板员工持股集合资产管理计划参与战略配售金额不超过人民币1.88亿元,且配售数量不超过首次公开发行股票数量的10%,即不超过567.90万股,总投资规模不超过1.88亿元。

本次发行中,其他战略投资者的选择系在考虑投资者资质以及市场情况后综合确定,为与发行人经营业务具有战略合作关系或长期合作愿景的大型企业或其下属企业,其认购数量不超过本次发行数量的10.00%,即不超过569.70万股,认购金额不超过2亿元。

据悉,发行人主要从事锂电池正极材料前驱体的研发、生产、加工及销售,主要产品包括三元前驱体、四氧化三钴,分别用于生产三元正极材料、钴酸锂正极材料。三元正极材料、钴酸锂正极材料进一步加工制造成锂电池,最终应用于新能源汽车、储能及消费电子等领域。

为进一步增强锂电池正极材料前驱体主要原材料的保障能力,发行人向产业链上游延伸,已形成了镍、钴中间品湿法加工硫酸镍、硫酸钴以及锂离子电池循环回收产能,与前驱体产业形成了良好的产业链协同优势。

公司前驱体产销量稳居全球前三,与LG化学、厦门钨业(600549,股吧)、当升科技(300073,股吧)、振华新材、天津巴莫等国内外主流正极材料客户建立了稳定合作关系。2020年3月,公司与特斯拉签定供货协议。

公告显示,该公司2017、2018、2019年归属于母公司所有者的净利润分别为1823.33万元、6313.39万元、1.8亿元。

本次募集资金拟按照轻重缓急之顺序投资以下项目:拟12.62亿元用于高性能动力锂离子电池三元正极材料前驱体西部基地项目;4亿元用于补充营运资金项目。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。