注册

济川药业(600566.SH):子公司琥珀酸普芦卡必利片获得药品注册证书

2020-12-07 18:17:38 格隆汇 

格隆汇12月7日丨济川药业(600566,股吧)(600566.SH)宣布,近日,公司下属全资子公司济川有限收到国家药监局核准签发的琥珀酸普芦卡必利片(1mg,2mg)《药品注册证书》。

琥珀酸普芦卡必利是一种二氢苯并呋喃甲酰胺类化合物,为选择性、高亲和力的五羟色胺(5-HT)受体激动剂,具有促肠动力活性。适应症为用于治疗成年女性患者中通过轻泻剂难以充分缓解的慢性便秘症状。截至目前,该药品累计研发支出约1200万元(未经审计),均已费用化。

目前国内琥珀酸普芦卡必利片通过及视同通过一致性评价的厂家有石家庄四药有限公司、河北仁合益康药业有限公司、江苏豪森药业集团有限公司以及济川有限,共4家。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。