注册

积成电子(002339.SZ):拟与铁投能源、中能电气共设山东铁投能源发展有限公司

2020-12-07 20:18:01 格隆汇 

格隆汇 12 月 7日丨积成电子(002339,股吧)(002339.SZ)公布,随着物联网、大数据、人工智能等先进技术的快速发展,电网智能化成为必然趋势,为进一步助力打造绿色低碳、智能化的铁路运维体系,提升铁路系统运维管理效率,公司与山东铁投能源有限公司(“铁投能源”)、中能电气(300062,股吧)股份有限公司(“中能电气”)共同出资设立山东铁投能源发展有限公司(“标的公司”)。该公司注册资本为5000万元人民币,其中公司认缴出资额1500万元,占注册资本的30%;铁投能源认缴出资额2000万元,占注册资本的40%;中能电气认缴出资额1500万元,占注册资本的30%。

此次投资设立参股公司事宜,符合公司长远发展战略。此次三方共同投资设立的公司主要从事铁路系统设备智能运维及能源管控和节能技术推广应用等综合能源服务,属于国家鼓励支持的战略新兴产业,有良好的发展前景。该项投资旨在依托各方技术专长和资源优势,把握国家积极推动智能电网、电力物联网和大数据规划建设的机遇,加快公司业务在综合能源服务和智能运维领域的推广应用,符合公司在轨道交通、铁路等市场和综合能源服务领域的战略布局,有助于公司培育新的利润增长点,对公司持续长远发展具有重要意义。

此次投资有利于实现投资各方合作共赢。此次合作方为山东铁投能源有限公司和中能电气股份有限公司,山东铁投能源有限公司是山东铁路投资控股集团能源板块主体经营单位,具有山东省内济青高铁、鲁南高铁、潍莱高铁、郑济高铁等项目资源和政策优势。中能电气股份有限公司为深交所创业板上市公司(股票代码:300062),主营输配电一二次产品的研发、生产、销售、服务及整体系统解决方案,是国内领先的能源互联网解决方案提供商之一。此次合作有利于充分发挥各方品牌、技术、资金、管理、渠道等全产业链资源优势,实现投资各方合作共赢。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。