注册

退市新规来了!一图看懂有何变化?这些公司危险了?(附名单)

2020-12-15 08:48:21 和讯名家 

  来   源丨21世纪经济报道(ID:jjbd21)

  记   者丨研究员叶映橙

  酝酿已久的退市新规来了!12月14日晚间,沪深交易所先后发布退市新规(征求意见稿),具体优化了退市标准、退市程序等。

  一图看懂有何变化:

  根据“连续两年净利亏损(扣非前后)且营收低于1亿”的财务指标新规,21投资通筛选出32家非ST公司今年前三季度营收低于1亿元,且今年前三季度和去年扣非前或扣非后净利润均为负,包括北京文化(000802,股吧)(000802.SZ)、香梨股份(600506,股吧)(600506.SH)、绿景控股(000502,股吧)( 000502.SZ)、吉艾科技(300309,股吧)(300309.SZ)等。

  (声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)

 

  本期编辑 黎雨桐

本文首发于微信公众号:21世纪经济报道。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。