注册

新疆交建拟以下属全资子公司进行股权出资并对交建智能进行吸收合并

2020-12-15 19:19:42 挖贝网 

挖贝网 12月15日消息,新疆交建(002941,股吧)(证券代码:002941)发布公告称,公司拟以下属全资子公司新疆交建智能交通信息科技有限公司100.00%股权向红有软件股份有限公司进行股权出资。具体交易方案为红有软件通过发行股份的方式购买新疆交建持有的交建智能100.00%股权,并对交建智能进行吸收合并。

公告显示,协议主要条款:

公司拟以全资子公司交建智能100%股权向红有软件进行股权投资。本次股权投资红有软件股份价格为3.28元/股、交易对价32,711,100元计算,红有软件本次向公司发行股份数量为9,972,896股。本次红有软件增资完成后新疆交建股权占比为11.52%。

双方因本次吸收合并而产生的税费,由双方按照有关法律、法规、监管部门的规定承担,如法律、法规、监管部门对此没有明确规定,则双方将参照市场惯例协商解决。

本次吸收合并完成后,红有软件作为存续方,将继承和承接交建智能的全部资产、负债、业务、人员及其他一切权利与义务,并将原交建智能已获取的行业相关资质平移至红有软件。交建智能将注销法人主体,新疆交建将成为红有软件的股东。

本次吸收合并完成后,红有软件将成为公司的参股子公司,为保护公司的投资利益,除在股东层面通过股东表决权的方式充分行使自身权利外,公司将向红有软件的董事会和监事会层面委派1-2名核心人员,对红有软件的运作情况进行监督管理。同时,公司将委派一名总经理或副总经理参与红有软件的生产经营。

通过此次投资,可充分发挥公司国有上市平台作用,充分利用红有软件现有的人员、技术、科研等优势,对公司产业链进行延伸。在做强做大集团公司智能交通业务板块的基础上,紧抓政策红利,开展新基建业务板块发展,同时积极投入并参与“互联网+旅游”、“互联网+物流”等更多领域中,进一步提升公司综合实力。有助于公司进一步提高盈利能力,符合公司的实际情况和战略需求。依据双方交易的结果,经公司初步测算,本次交易对公司合并报表层面损益的影响金额约1000万元。

来源链接:http://www.szse.cn/disclosure/listed/bulletinDetail/index.html?1a4c302b-35a0-419f-b771-e1e2542ebba8

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。