注册

39秒地天板,仁东控股股价14“连杀”后将重启?

2020-12-15 21:34:50 新京报 

遭遇“14连杀”的仁东控股(002647,股吧)12月15日开盘后上演“地天板”,从跌停到涨停只用了39秒。截至收盘,仁东控股每股报15.14元,成交额累积达33.03亿元。在此之前,其日成交额最高才2000多万元。

针对仁东控股的当日表现,市场众说纷纭,有的说这是融资盘中投资者的一线生机,也有人认为投资者可借机抄底,更有人表示这是一场券商主导的资金自救。当连续跌停被按下暂停键,仁东控股后续如何发展成为市场关心的话题。

仁东控股翘板成功?

今年以来,仁东控股股价一路高歌猛进,在此番利空消息出来之前,累计上涨300%。此后在经历14个交易日跌停后,市值蒸发了200多亿元。而仁东控股本身又是融资标的,截至12月14日,仁东控股融资额为29.97亿元,占流通市值比重为38.9%。在持续跌停下,近30亿的资金无路可逃。

12月15日,遭遇“14连杀”的仁东控股涨停反弹,在39秒内上演了从跌停到涨停的“地天板”行情。截至目前,仁东控股每股报15.14元,成交额累积达33.03亿元。

龙虎榜数据显示,当日前五营业部合计买入6.81亿元,其中,光大证券(601788,股吧)佛山绿景路营业部买入3.59亿元,海通证券(600837,股吧)深圳分公司华福路营业部买入1.35亿元。

同一天,中银国际财通证券、光大证券、申万宏源(000166,股吧)、长城证券等5家证券公司旗下营业部合计卖出11.49亿元。其中,中银国际上海新华路营业部卖出3.3亿元、财通证券青岛分公司卖出约2.27亿元,光大证券深圳科苑路营业部卖出1.92亿元。

针对仁东控股今日的表现,市场对此众说纷纭,不少人表示这是一场券商主导的资金自救,有网友甚至将今日买入额超过3亿的光大证券佛山绿景路营业部称为“翘板王”。

光大银行金融市场分析师周茂华向贝壳财经记者表示,仁东控股呈现天地板行情,换手率超高,资金博弈特征明显。

在他看来,不排除部分机构或“游资”出于自救买入止跌。但能否成功或挽回市场对其信心,还得看公司信息充分披露,经营状况能否企稳改善,以便投资者有效评估。“翘板成功与否还是取决于投资者认为目前是否跌到底了。”

连续14个跌停之后收到关注函

值得注意的是,此前一天,仁东控股才收到监管函。

12月14日,深交所向仁东控股下发关注函表示,针对媒体报道所称仁东控股股东崇左中烁的实际控制人为王石山、黄浩、刘长勇、邵明亚,其中王石山、黄浩、刘长勇为公司董事或高级管理人员,要求仁东控股自查并书面说明。

相关资料显示,崇左中烁成立于2019年10月14日,在仁东控股暴涨前的2019年四季度开始大举买入,并首次进入仁东控股的前十大流通股榜单。截至三季度末,崇左中烁持有仁东控股3.55%的股份,是其第六大流通股东。

12月15日,深交所发布的异动公告中显示,仁东控股称公司前期披露的信息不存在需要更正或补充披露的事项,并表示控股股东于11月18日正式变更为北京仁东信息技术有限公司,实际控制人变更为霍东。

公司未发现近期公共媒体报道了可能或已经对本公司股票交易价格产生较大影响的未公开重大信息;公司目前经营情况及内外部经营环境未发生重大变化;经向公司管理层、控股股东、实际控制人询问,不存在关于公司应披露而未披露的重大事项或处于筹划阶段的重大事项;公司控股股东、实际控制人在公司股票交易异常波动期间未买卖本公司股票;公司不存在违反公平信息披露规定的情形。

尽管不少业内人士指出,仁东控股是明显的庄股,也有人表示其中不乏有庄家股价操纵的嫌疑,截至目前,还未得到公开证实。

仁东控股股价能自此起飞吗?

截至收盘,仁东控股全天成交33.03亿元,换手率高达44.58%。其中不乏有从融资盘中逃出的资金。

在不断出逃之外,也有不少人进入,从分时交易数据来看,在涨停板附近,仁东控股吸引了不少小单进入。有股民表示,“今天涨停板追进,至少腰斩才能出来,到时再来捡;”“我进了500股,不知道明天能安全不。”也有股民遗憾称,“今天没买,真可惜!”

今天上演涨停行情后,仁东控股的股价能自此起飞吗?事实上大家对于仁东控股后续的表现充满争议,周茂华也表示,换手率高,市场对其后续走势分歧大。

看跌的人也不在少数,有的投资者借机出逃减少损失,认为“明天又是逃跑比赛”。有的则扮演了“敢死队”的形象,希望借机抄底逆袭;也有投资者表示,“今天进去被套的不能再埋怨市场和其他人了。”

就仁东控股后续的发展,周茂华表示,缺乏基本面支撑,资金博弈下剧烈波动,叠加年底市场整体风险偏好有所收敛,后续走势存在不确定性因素。

新京报贝壳财经记者 胡萌 编辑 赵泽 校对 杨许丽

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。