注册

春光科技(603657.SH)拟收购海力电器相关业务资产 将全面开展吸尘器整机业务

2020-12-16 19:17:26 格隆汇 

格隆汇 12 月 16日丨春光科技(603657,股吧)(603657.SH)公布,公司(“甲方”)拟收购苏州海力电器有限公司(“海力电器”、“丙方”)相关业务资产。

在各方认可评估报告的基础上,按照评估结果由海力电器以家电整机研发、生产和销售业务相关的所有设备设施等资产(“标的资产”)出资新设一家有限责任公司(“目标公司”)。在约定条件达成后,春光科技拟以现金2000万元的价格收购目标公司55%的股权。剩余45%股权原则上分三年由春光科技于业绩考核期每一期期满后按照相关约定平均分期予以收购,收购价格按照业绩考核期每一期考核利润的10倍市盈率估值。若任一业绩考核期的考核利润超过2000万元的,春光科技有权(但无义务)收购目标公司剩余全部股权。在目标公司55%股权过户至甲方名下并办理完成相应工商变更登记且标的资产已全部交割给目标公司后,目标公司运营所需资金由春光科技以借款方式提供,该等借款的利息按同期银行存款利率计算,借款本金余额最高不超过5000万元。

公司此次收购海力电器相关业务资产,是基于对标的资产进行分析与评价所做出的决策,通过对目标公司的收购,公司将全面开展吸尘器整机业务,属于公司现有业务向下游行业的延伸发展,并将与公司现有业务产生协同互补效应,全面提升公司综合实力,巩固公司在本行业的市场地位,进一步提升企业核心竞争力和盈利能力,为公司持续健康发展提供支撑。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。