注册

加码产业链布局 豪能股份7218万元收购上游企业

2020-12-22 09:44:38 财联社 

财联社(成都,记者 熊嘉楠)讯,12月21日,豪能股份(603809,股吧)(603809.SH)发布公告称,公司控股子公司重庆豪能以自有资金7218万元,收购公司最大的坯件供应商青竹机械100%的股权,以加强产业链布局。

公司证券部工作人员告诉财联社记者:“本次交易相当于往上游产业链进行拓展,对公司的成本控制还是会有一定的积极作用的,对公司的采购风险也有一定的降低。另外,本次没有签订业绩对赌协议,至于派驻高管等事项需待工商变更结束后再逐步进入。”

据了解,青竹机械主营业务为生产并销售齿环、齿套、结合齿等汽车零部件坯件,是公司最大的坯件供应商,占公司2019年对外采购总额的23%。公司也是其最大的客户,双方2019年交易额约9830万元,占青竹机械营业收入的74%;2020年1-10月交易额约9700万元,占青竹机械营业收入的76%。

公司表示,本次交易有利于公司缩短交货周期,降低采购成本并加强对主要原材料来源的控制。同时,双方能很好的形成协同效应,公司将结合现有的客户资源、管理经验、制造经验和技术积累,帮助青竹机械全面提升其经营质量,将坯件产品打造成公司新的业务增长点。

值得一提的是,在汽车、新能源持续火爆的趋势下,公司1-9月实现营收7.93亿元,同比增长22.76%,净利1.38亿元,同比增长61.1%。而对于公司第四季度业绩,上述工作人员告诉财联社记者:“以定期报告为准。”

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。