注册

【收盘点评】两市午后加速跳水 周期板块集体下挫

2020-12-22 15:53:00 和讯财道  史月波高控盘

    

     周二开盘是小幅低开,早盘维持震荡之后临近中午收盘还曾出现了一波反抽,但力度是比较弱的,创业板稍微强一些,创业板50指数又创出新高,但是下午开盘恒生指数出现跳水,带动A股各大指数纷纷跳水,形成了一个震荡下行的走势,最终各大指数都收出了一颗中阴线,并且量能是放大的,成交金额是4322亿,短期调整压力加大。


    这个跳水是什么原因?昨天复盘日志也说到了现在年底虽然资金在往上打,在往上顶,但是成交量能不足,那么成交量能不足两个原因,第一个资金本身确实不足,第二个原因就是上方的抛压不是太重,也能够造成上涨阳线,并且量能没有放出的这样一个节奏。说明大盘再反弹过程中资金已经跟不上节奏了,需要一个缓冲的过程。


  盘面上看,英国出现变异病毒,医药口罩等抗疫概念股集体活跃,延江股份(300658,股吧)大涨20%,泰达股份(000652,股吧)、海正药业(600267,股吧)、欣龙控股(000955,股吧)、道恩股份(002838,股吧)、搜于特(002503,股吧)等涨停封板;酿酒股全天强势,大豪科技(603025,股吧)、金种子酒(600199,股吧)封板,青青稞酒(002646,股吧)尾盘涨停,莫高股份(600543,股吧)、惠泉啤酒(600573,股吧)封板;煤炭概念持续下挫,板块整体跌5%,恒源煤电(600971,股吧)跌停;券商板块午后加速下行,概念股全线翻绿,哈投股份(600864,股吧)多次触及跌停,国金证券(600109,股吧)跌8%。


更多内容请收看今日复盘日志

(责任编辑: HX666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。