注册

变异病毒来势汹汹,防疫概念升温,年内大幅回调股值得关注

2020-12-23 07:23:42 第一财经 

周二,A股三大指数集体收跌,创业板指跌超2%,但大医药板块逆市飘红。截至今日收盘,大医药多个细分板块位居概念涨幅榜前位。口罩、细胞免疫治疗、医疗器械、生物疫苗等多个与疫情相关的概念纷纷走强。

近期,英国新冠肺炎疫情突然加剧,与一种变异的新冠病毒有关。据英格兰公共卫生局介绍,这一变异病毒被命名为“VUI-202012/01”。

英国卫生大臣马修·汉考克20日表示,变异新冠病毒的传播已经失控。

英国首相约翰逊称,这种病毒传播速度比此前的新冠毒株高70%,但目前没有证据显示这种变异病毒会引起更严重的病症或更高的死亡率。

当地时间12月20日,英国打破了日常新冠病毒确诊病例纪录,单日新增病例近3.6万例。一夜之间,多个国家和地区纷纷暂停同英国的人员甚至货物往来,英国似乎被迫“封国”。

受此影响,欧洲金融市场剧烈震荡,昨日欧洲股市、期市纷纷重挫。

防疫概念股再次升温,这些股年内大幅回调

回顾今年年初,随着防疫物资需求的暴增,与疫情相关的题材成为最大热门。在国内疫情得到控制后,疫情题材热度明显降温,直到最近欧美疫情再次大规模暴发。

统计显示,综合生物疫苗、口罩、新冠病毒检测、血浆制品等多个概念板块的个股,绝大多数股票较年内高点呈现一定程度的回调,其中回调幅度在20%以上的个股多达90只。

回调幅度在40%以上的个股有以下45只,延安必康(002411,股吧)较年内高点回调77%,君实生物-U、泰达股份(000652,股吧)、奥美医疗(002950,股吧)、洁特生物、新纶科技(002341,股吧)的回调幅度均在60%以上。

回调幅度在20%以上的90只个股中,2021年预测净利润增长率在30%以上的个股有18只。其中,机构预测君实生物2021年净利润增长率最高,为135.63%。

从上涨空间的角度来看,17只个股较机构给出的一致预测目标价仍有40%以上的空间。其中蓝帆医疗(002382,股吧)、卫光生物(002880,股吧)、东方生物、中牧股份(600195,股吧)、贝瑞基因(000710,股吧)上涨空间在70%以上。

(责任编辑:唐欣欣 HN060)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。