注册

天风证券:国内垃圾焚烧市场仍大有可为 行业仍具备成长空间

2020-12-28 07:57:17 证券时报网 

天风证券指出,补贴退坡背景下,垃圾焚烧企业短期盈利能力承压,垃圾分类加剧市场忧虑;但中长期看,在生活水平提高+城镇化率提升+焚烧占比提升等因素驱动下,垃圾焚烧需求不悲观,行业仍具备成长空间。此外,垃圾焚烧企业的盈利能力也有望在运营项目占比提升、存量补贴发放、吨上网电量提升,以及处置费上调等因素带动下进一步优化。投资标的方面,建议关注瀚蓝环境(600323,股吧)、伟明环保(603568,股吧)、光大环境、绿色动力(601330,股吧)等。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。