注册

自动驾驶再获政策支持 车路协同将迎重大突破

2020-12-31 07:12:33 证券时报网 

交通运输部30日发布《关于促进道路交通、自动驾驶技术发展和应用的指导意见》,提出到2025年,自动驾驶基础理论研究取得积极进展,道路基础设施智能化、车路协同等关键技术及产品研发和测试验证取得重要突破。此外,将建成一批国家级自动驾驶测试基地和先导应用示范工程,在部分场景实现规模化应用。

华创证券指出,车路协同即先通过布署在道路侧的感知设备采集道路环境数据,然后边缘计算端对车辆、人等环境数据进行处理,再利用专用短程通讯方式实现人-路-车-云数据交互。车路协同将助推智能网联汽车发展,包括感知-通信-计算三大车路协同设备。若覆盖全国高速公路和城市道路,投资建设将超过3千亿元。

中科创达在智能座舱操作系统领域处于绝对领先,产品已形成良好的口碑和稳定的客户群体。

千方科技可提供V2X车端、路侧、路侧感知及边缘计算等全系列完整的智能网联解决方案。

中国汽研在智能网联测试方面布局领先于全行业,力争成为智能网联测试标准制定者。

其他公司:德赛西威、华阳集团

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。