注册

北控水务集团(00371)附属北控中科成环保获第二次增资不超过44.9亿元

2020-12-31 19:07:21 智通财经 

智通财经APP讯,北控水务集团(00371)发布公告,于2020年12月31日,志京、北控水务(中国)投资、华中、汉益、家讯、采声(均为公司的全资附属公司)、目标公司北控中科成环保集团有限公司(于第一次增资完成后为公司的非全资附属公司)与平安基石二号订立第二份增资协议。平安基石二号同意以现金出资方式向目标公司注资不超过人民币44.9亿元(单位下同),以增加目标公司的注册资本及资本公积。

于第二次增资注资金额为44.9亿元完成后,目标公司将分别由志京、北控水务(中国)投资、平安基石二号、华中、汉益、家讯、采声持有31.92%、20.19%、35.59%、10.39%、1.19%、0.59%及0.13%的股本权益,目标公司将继续为公司的附属公司。

其中,目标公司于第一次增资完成后为公司的非全资附属公司,其主要投资控股经营相关环保工程、市政工程及工业给排水工程项目投资,建设以及运营管理;环保、市政工程设计、咨询以及相关技术服务,环保软件的研发、生产;给排水处理设备及其他环保产品的研发、生产;销售公司产品及其他环保相关产品。其2018年年度除税后净利润为11.79亿元,而其2019年年度除税后净利润为18.59亿元。

于第一次增资完成后,目标公司分别由志京、北控水务(中国)投资、平安基石二号、华中、汉益、家讯及采声持有42.35%,26.78%,14.55%,13.79%,1.58%,0.78%及0.17%的股本权益。于第二次增资完成后,目标公司将继续为集团的附属公司。

公告称,集团将使用第二次增资所得款用作一般营运资金用途。目标公司第二次增资将为集团带来更多资本,增强集团资金能力,提供更佳的资产负债结构,降低集团的财务风险,有利于提升集团的竞争力和可持续健康发展。

紧随第二次增资完成后,目标公司将继续为公司的附属公司,而集团将维持对目标公司未来发展的管控。第二次增资协议项下的退出安排提供北控水务(中国)投资(当发生若干特殊情况时)向平安基石二号收购该股本权益选择权,而此最终为集团的利益而设。倘收购该股本权益选择权获行使,集团将有更大的灵活性再次保持对目标公司的更大控制权,并为集团提供进一步开拓业务发展的机会,而毋须与其他实体分享潜在的经济回报。

鉴于上述因素,董事认为第二次增资将对集团的未来前景产生正面影响,故对集团有利。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。