注册

国光电器(002045.SZ):聘请周海昌为荣誉董事长

2021-01-03 17:54:05 格隆汇 

格隆汇 1 月 3日丨国光电器(002045,股吧)(002045.SZ)公布,公司董事会于2020年12月30日召开的第十届董事会第一次会议审议通过了《关于聘请周海昌先生为荣誉董事长的议案》。

周海昌1971年加入公司前身广州国光电声器件厂,历任工人、车间工艺员、班长、车间主任、劳动人事科长、副厂长、总经理、总裁、董事长等岗位,带领公司在深圳证券交易所中小板上市。过去50年间,公司每一次的重大飞跃离不开周海昌兢兢业业的工作态度,敢于接受新挑战的勇气,及坚定初心的信念。周海昌为公司的成长壮大倾注了全部心血,为公司的健康发展做出了重大贡献。“踏实、勤奋、精细、果断、革新、快速、负责、公正、自强、友爱”的国光作风正是周海昌先生为人处世的真实写照,周海昌先生在公司拥有极高的威望,是公司的精神支柱,影响了一代又一代的国光人。公司作为周海昌奉献一生的地方,周海昌也深感难舍难分。

由于年龄原因及考虑到公司已建立了一套完整的管理体系和文化体系,周海昌在新一届董事会中不再担任董事职务。聘请周海昌为公司荣誉董事长,既可以继续利用其丰富的管理经验、战略统筹思想和精神领袖的影响,继续指导、关心和支持公司的发展,继续为公司未来业务发展贡献经验和当好参谋;同时,公司也以这种方式向周海昌为公司的发展所做出的贡献表示感谢及敬意!

未来,周海昌虽不是公司董事、监事或高级管理人员,不参与公司日常经营管理,不承担亦不履行董事职责;但公司仍为周海昌保留原办公区域,以便周海昌每周回公司办公,见证公司迈向新时代。公司也将继续秉承周海昌的观念,提高公司质量,以更好的业绩回报股东、回报社会。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。