注册

国光电器将花不超1亿元回购公司股份用于股权激励

2021-01-04 21:35:31 挖贝网 

挖贝网 1月4日消息,国光电器(002045,股吧)(证券代码:002045)近日发布公告称公司以集中竞价交易的方式回购公司股份,回购金额上限1亿元、回购价格上限10.5元/股,回购期限不超12个月,公司拟回购部分股份用于公司员工持股计划或股权激励计划。

据了解,本次拟回购股份的种类为A股。在拟回购资金总额不低于人民币5,000万元(含5,000万元),最高不超过人民币10,000万元(含10,000万元),回购股份价格不超过人民币10.50元/股(含)的条件下,按回购金额下限测算,预计本次可回购股份数量约为4,761,905股,约占公司目前已发行总股本的1.02%,按回购金额上限测算,预计本次回购股份数量约为9,523,810股,约占公司目前已发行总股本的2.03%。具体回购股份的数量以回购期满时实际回购的股份数量为准。

对于本次回购的目的,国光电器为了促进公司健康稳定长远发展、增强投资者对公司的信心,维护广大投资者的利益,同时为建立完善的长效激励机制,基于对公司未来发展前景的信心和对公司内在价值的认可,以及对公司自身财务状况、经营状况和发展战略的充分考虑,公司拟回购部分股份用于公司员工持股计划或股权激励计划。

截至2020年9月30日,公司未经审计的财务数据如下:公司总资产为4,398,335,824.00元,归属于上市公司股东的净资产为1,999,242,881.00元,2020年1-9月实现归属上市公司股东的净利润为147,966,776.00元。假设本次回购股份按最高回购价格计算,按2020年9月30日财务数据测算,本次最高回购资金10,000万元约占公司总资产的2.27%、约占公司净资产的5.00%。

本次回购计划体现了管理层对公司长期价值的信心,有利于维护广大投资者特别是中小投资者的利益,增强投资者信心。根据公司经营、财务及未来发展情况,公司管理层认为本次回购金额不会对公司的经营、盈利能力、财务、研发、债务履行能力和未来发展产生重大影响。

本次回购实施完成后,公司控股股东、实际控制人不变,不会导致公司控制权发生变化,也不会改变公司的上市地位,股权分布情况仍符合上市公司的条件。

来源链接:http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?plate=szse&orgId=gssz0002045&stockCode=002045&announcementId=1209041539&announcementTime=2021-01-05

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。